< | November 2024 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
In unserer Küche wird das Essen für die Kinder zubereitet. Kindgerecht, gesund, frisch und lecker muss es natürlich sein. Dabei achten wir auf hochwertige, regionale und saisonale Zutaten, möglichst in Bio-Qualität.
Zum warmen Mittagessen gibt es immer viel Rohkost. Wenn es Fleisch gibt, gibt es immer eine vegetarische Alternative. Zudem nehmen wir auch auf Unverträglichkeiten Rücksicht und bieten bei Bedarf ein alternatives Essen an. Die Kinder dürfen so viel essen, bis sie satt sind. An mehreren Tagen ist das essen vegetarisch. Fleisch ist meist Hühnchen, Pute oder Rindfleisch. Schweinefleisch gibt es nur nach Ansage und mit Alternative. Zum Schluss gibt es noch Nachtisch, Yoghurt oder Quark, viel Obst oder auch mal ein Eis oder Kuchen.
Die Kinder werden regelmäßig befragt und das Essen immer wieder variiert. Selbstverständlich richten wir uns nach den Richtlinien für Schulküchen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Nachmittags gibt es noch einen Snack: meist Obst und Kräcker oder Schwarzbrot und auch schon mal was Süßes.